Организация питания в образовательной организации

 pitanie
 ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Информация о горячих линиях:

Управление социального питания – по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте. Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию. 

 
 
Питание в VK
 
 

Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели в установленном порядке. Ответственность за организацию питания в Образовательном учреждении несет руководитель Образовательного учреждения.


 

Меню ежедневного горячего питания


Меню ежедневного горячего питания размещено на информационных стендах на 1 этаже возле пищеблока  (кухни) и при входе в учреждения на 1 этаже

Условия питания детей

 - четырехразовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник) для групп общеразвивающей направленности полного дня (12-часовое пребывание) в соответствии   с 10-дневным цикличным меню:
 


Информация о наличии диетического меню

в образовательной организации

Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.

На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации

Перечень

юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,

оказывающих услуги по организации питания

в общеобразовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают.

 Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект «пищеблок», работающий на сырье.

Перечень

юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,

поставляющих (реализующих) пищевые продукты

и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья по договору осуществляет:

1. Общество с ограниченной ответственностью "Северная столица" (ООО "Северная столица").

Генеральный директор —  Левин Дмитрий Александрович

191144, Санкт-Петербург г, ул. Моисеенко, д.24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302

ИНН 78407476380, КПП 784201001

Тел. 8-921-950-41-70

2. Акционерное общество "Комбинат социального питания Колпинского района" (АО "КСП Колпинского)

Генеральный директор Шильман Александр Сергеевич

196655, Санкт-Петербург, Колпино, ул. Ижорского батальона, д. 25

ИНН 7817306535, КПП 781701001

Тел. +7 (812) 463-51-44

Форма обратной связи

для родителей обучающихся

и ответы на вопросы родителей

по питанию

Уважаемые родители (законные представители)!

 По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему ГБДОУ  детский сад № 91

Соболевой Нине Михайловне:

 — по телефону: (812) 618 90 53

 — письменно на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 — письменно на сайте детского сада, заполнив

Форму обратной связи 

Настоящая Политика ГБДОУ детский сад № 91  Красносельского района СПб в области качества и безопасности пищевых продуктов распространяется на организацию питания детей.

Цели ГБДОУ детский сад № 91  Красносельского района СПб в области качества и безопасности пищевых продуктов:

 обеспечение санитарно-гигиенических условий производственных помещений и оборудования, которые необходимы для производства безопасной продукции;

 поддержание на стабильном уровне качества приготавливаемой продукции, состоянием сырья и готовой продукции;

 информирование, обучение и инструктаж сотрудников в области контроля рисков и предупреждения опасностей для конечного продукта на всех этапах производственной деятельности;

 выполнение требований всех применяемых в учреждении государственных стандартов, норм и правил производства продукции для организации питания, а также в области гигиены, производственной санитарии и охраны труда;

 повышение уровня знаний о международных стандартах с целью постоянного развития и совершенствования системы ХАССП.

Реализация мер по обеспечению безопасности продукции принимается в ГБДОУ детском саду № 91 Красносельского района СПб в качестве общей к цели для всех уровней. Производственный процесс, безопасность продукции и здоровье конечного потребителя взаимосвязаны между собой и являются сферой ответственности всех сотрудников ГБДОУ детского сада № 91  Красносельского района СПб. От всех сотрудников, наделенных полномочиями в области обеспечения безопасности конечной продукции, ГБДОУ детский сад № 91  Красносельского района СПб ожидает должного исполнения ими своих обязанностей и реализации данной политики.

Настоящая политика и результаты ее реализации должны быть подвергнуты анализу не реже одного раза в год, внесение изменений должно производиться по мере необходимости. Регулярный анализ политики является составной частью деятельности высшего руководства в области обеспечения безопасности продукции и частью программы внутреннего контроля в этой области.

Высшее руководство берет на себя ответственность за выполнение политики в области качества и безопасности продукции при организации питания детей.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
  • В соответствии с санитарно-гигиеническим требованиям в  детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

    первый завтрак

    08:20 - 08:50

    второй завтрак

    10:00 - 10:50

    обед

    12:30 - 12.50

    полдник

    16:00 - 16.20

  • Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком.При разработке меню учитываются возрастные группы  3-7 лет учитываются  физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

    При составлении меню учитывается энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона   по отдельным приемам пищи.Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

    Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием.

    Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.

    Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка.

    Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (при входе в учреждения на 1 этаже).

    Для осуществления контроля за организацией качества питания в детском саду созданы: Совет по питанию, Бракеражная комиссия.

    Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:

    Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования.

  • Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания

    Место нахождения:

    197110, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22, лит. А

    Контактные телефоны:

    417-35-51, 417-35-52 Телефон «горячей линии»: 417-35-50

    Начальник Управления социального питания:

    Мироненко Алёна Владимировна

    Должностные лица Управления социального питания

    Нормативные документы по организации питания

    Управление социального питания 

    Положение об организация питания в Государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду № 91 Красносельского района Санкт-Петербурга

В свободном доступе у входа в пищеблок оформлен стенд с рационом питания на каждый день.

С более подробной информацией можете ознакомиться на сайте "Социальное питание Санкт-Петербурга"